بلح الشام
المقادير
8 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب من الشربات البارد
الطريقه
نضع الماء والزيت أو الزبدة علي النار حتى يغلي ونرفعه من على النار ثم نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتى يصير كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار مع التقليب ثم نرفعه مرة أخرى ويوضع في العجان واتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد على تبريده سريعاً.
نضيف البيض بعد أن يبرد الخليط تماما واحدة واحدة ونخفق جيداً
افرغي العجين في كيس حلواني به رأس بلح الشام واكبسي العجين جيدا داخل الكيس
نضع الزيت وقبل أن يسخن افرغي قطع بلح الشام به عن طريق الضغط على الكيس حتى يظهر لكي شريط من العجين فاقطعي حبات البلح بطول 7 سم وانزليها في الزيت الدافئ وليس الساخن واتركيها لدقيقتين ثم ارفعي النار عليها ل10 دقائق حتى تحمر وارفعيها واغمسيها في الشربات البارد وصفيها وقدميها.
المقادير
1 1/2 كوب دقيق
5 بيض8 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب ماء
زيت غزير للتحمير
1 كوب من الشربات البارد
الطريقه
نضع الماء والزيت أو الزبدة علي النار حتى يغلي ونرفعه من على النار ثم نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتى يصير كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار مع التقليب ثم نرفعه مرة أخرى ويوضع في العجان واتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد على تبريده سريعاً.
نضيف البيض بعد أن يبرد الخليط تماما واحدة واحدة ونخفق جيداً
افرغي العجين في كيس حلواني به رأس بلح الشام واكبسي العجين جيدا داخل الكيس
نضع الزيت وقبل أن يسخن افرغي قطع بلح الشام به عن طريق الضغط على الكيس حتى يظهر لكي شريط من العجين فاقطعي حبات البلح بطول 7 سم وانزليها في الزيت الدافئ وليس الساخن واتركيها لدقيقتين ثم ارفعي النار عليها ل10 دقائق حتى تحمر وارفعيها واغمسيها في الشربات البارد وصفيها وقدميها.
0 التعليقات :
إرسال تعليق