مقادير كنافة بالفستق الحلبي
١⁄٢
كيلوغرام
عجينة كنافة
١
كوب
زبدة نباتية (مرجرين)،
مذوبة
٢
كوب
فستق حلبي،
مفروم
١⁄٤
كوب
سكر
٢
ملعقة كبيرة
ماء الورد
١⁄٤
كوب
فستق حلبي،
للتزيين
لتحضير القطر:
٢
كوب
سكر
١⁄٢
كوب
ماء
برش قشر ليمون
١
ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض
١
ملعقة كبيرة
ماء الزهر
طريقة تحضير كنافة بالفستق الحلبي
١. لتحضير
القطر، في قدر على نار هادئة يوضع السكر والماء ويحرك ثم يترك حتى يغلي
جيدا لمدة 15 دقيقة، يضاف برش الليمون، ماء الزهر وعصير الليمون ثم يرفع
جانبا ليبرد.
٢. يخلط الفستق الحلبي، السكر وماء الورد جيداً.
٣. في
وعاء، توضع عجينة الكنافة ويضاف نصف كمية الزبدة المذوبة ويفرك باصابع
اليد حتى تتشرب الزبدة، تفرد العجينة وتوضع حشوة الفستق الحلبي ثم تلف.
٤. في صينية مدهونه بالزيت، توضع العجينة ثم تقطع الى شكل اصابع اوتشكل على شكل كرات.
٥. تدهن اصابع الكنافة ببقية الزبدة المذوبة ثم توضع في الفرن مجهز مسبق على درجة 180 تترك للتحمر من اسفل وثم تشوى من فوق.
٦. توضع الكنافة في طبق التقديم، يرش عليها الفستق الحلبي ويسكب عليها القطر ثم تقدم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق