كنافه
المقادير ١ كيلو عجينة كنافة
١ كيلو جبنة عكاويه بننقعها يومين وكل وقت بنغير الماء حتى تحلو
معلقتين سمنة
قطر حسب الرغبه
الطريقة : نخلط السمنة مع القليل من الصبغه على انحاء الصدر
ثم نقوم بتوزيع العجينة على الصدر بسماكة ١ سم
توضع الجبنة المحلاه فوق طبقة العجينة بسماكة ١ سم
نضع طبقة خفيفة جدا من العجينة فوق الجبنة
نضع الصدر على نار هادئه لمدة ١٠ دقائق مع التحريك المستمر لضمان توزيع النار الى جميع اجزاء الصدر
نقوم بقلب الصدر بواحد آخر يكون اكبر حجما ً
نحرك الصدر مرة اخرى على النار لمده قصيرة لا تتجاوز ٥ دقائق
تقطع و نضع القطر و تقدم بعد اضافة الفستق الحلبي للتزين
و صحتين
المقادير ١ كيلو عجينة كنافة
١ كيلو جبنة عكاويه بننقعها يومين وكل وقت بنغير الماء حتى تحلو
معلقتين سمنة
قطر حسب الرغبه
الطريقة : نخلط السمنة مع القليل من الصبغه على انحاء الصدر
ثم نقوم بتوزيع العجينة على الصدر بسماكة ١ سم
توضع الجبنة المحلاه فوق طبقة العجينة بسماكة ١ سم
نضع طبقة خفيفة جدا من العجينة فوق الجبنة
نضع الصدر على نار هادئه لمدة ١٠ دقائق مع التحريك المستمر لضمان توزيع النار الى جميع اجزاء الصدر
نقوم بقلب الصدر بواحد آخر يكون اكبر حجما ً
نحرك الصدر مرة اخرى على النار لمده قصيرة لا تتجاوز ٥ دقائق
تقطع و نضع القطر و تقدم بعد اضافة الفستق الحلبي للتزين
و صحتين
0 التعليقات :
إرسال تعليق