المكوّنات و المقادير
- نصف كيلو من الجزر
- كميّات مناسبة من الماء والملح والخلّ والثّوم
طريقة التحضير
- قومي سيّدتي بغسل الجزر جيّداً، وقشّريه وقطّعيه للأحجام الّتي ترغبين بها.
- رتّبي القطع في البرطمانات
- قومي بتقشير الثّوم وإضافته إلى برطمان الجزر
- قومي بعمل محلولٍ من الخل والملح والماء؛ بحيث عليك القيام بوضع ملعقة متوسّطة من الملح، وملعقتان أو ثلاث ملاعق كبيرة من الخلّ لكلّ كأسٍ من الماء.
- اغمري برطمانات الجزر بالمحلول الّذي قمت بصنعه من الملح والماء والخل.
- غطّي البرطمان بأوراق العنب أو عروق الكرفس وذلك لمنع تسرّب الهواء.
- اتركي المخلّل مغلقاً لفترة دون أن ينضج.
- يمكنك القيام بإضافة ملعقة من الخردل لكلّ برطمان من البرطمانات، لأنّ الخردل يعطي طعماً لذيذاً للمخلّل، ولكنّه سيزيد من المدّة اللازمة لنضجه.
- يمكنك أيضاً أن تقومي بغلي الخل و البهارات مثل: القرنفل، والفلفل الأسود، وورق الغار، والملح قبل الاستعمال.
0 التعليقات :
إرسال تعليق