البرازق
المقادير٢ كوب دقيق
١ ١⁄٤ كوب زبدة نباتية (مرجرين)
٣⁄٤ كوب سكر ناعم
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيلا
فستق حلبي مفروم
سمسم للوجه موضوع عليه قطر (شيرة)
الطريقه
1تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
٢. يخلط الطحين مع الفانيلا، البيكنج باودر والملــح، يضاف إلى الزبدة والسكر ويعجن.
٣. يوضع الفستق المفروم ويعجن، تترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
٤. تكور العجينة كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
٥. تفرد البرازق في صينية ثم تخبز حتى تتحمر، تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق