تاكدي من المقادير لأن بعض أنواع الجاتوهات تطلب الدقة في كل المقادير
* حمي الفرن قبل 15 دقيقة من خبزه
* ضعي صينية الخبز في منتصف الفرن وابعديها عن الجوانب حتى لا تحترق بسهولة.
* ادهني الصينية بالزيت او الزبدة جيدا ورشي عليها طحين قليلا ثم اقلبيها للتخلص من أي طحين زائد.
* وزعي العجينة بالتساوي .
* اختيار صينية مناسبة لحجم الكيك ويجب أن تحسبي ان الكيك سوف ينتفخ لذلك لا بد من اختيار صينية كبيرة .
* الصواني الزجاجية غير الصواني الستانليس او الغامقة فكل واحدة تتطلب درجة حرارة وفترة خبز مختلفة عن الاخرى .
* مهم جدا أن تكون درجة الفرن كالمطلوب بالوصفة والا يمكن أن لا ينجح الكيك معك.
* عدم فتح الفرن أبدا خلال خبز الكيك لانه يفقد انتفاخه وعلوه ويمكن ايضا دخول هواء بارد يؤثر سلبا على الخبز لو ان فرنك فيه ضوء فيمكنك رؤية نتيجة الخبز دون فتحه.
* بامكانك التأكد من نضج الكيك بعد فتح الفرن بوضع طرف الشوكة او عود صغيرة فاذا خرج ناشفا بلا عجين فمعناه انه استوى من الداخل.
* دعي الكيك يبرد لمدة 15 دقيقة قبل ان تحركيه من الصينية
* حمي الفرن قبل 15 دقيقة من خبزه
* ضعي صينية الخبز في منتصف الفرن وابعديها عن الجوانب حتى لا تحترق بسهولة.
* ادهني الصينية بالزيت او الزبدة جيدا ورشي عليها طحين قليلا ثم اقلبيها للتخلص من أي طحين زائد.
* وزعي العجينة بالتساوي .
* اختيار صينية مناسبة لحجم الكيك ويجب أن تحسبي ان الكيك سوف ينتفخ لذلك لا بد من اختيار صينية كبيرة .
* الصواني الزجاجية غير الصواني الستانليس او الغامقة فكل واحدة تتطلب درجة حرارة وفترة خبز مختلفة عن الاخرى .
* مهم جدا أن تكون درجة الفرن كالمطلوب بالوصفة والا يمكن أن لا ينجح الكيك معك.
* عدم فتح الفرن أبدا خلال خبز الكيك لانه يفقد انتفاخه وعلوه ويمكن ايضا دخول هواء بارد يؤثر سلبا على الخبز لو ان فرنك فيه ضوء فيمكنك رؤية نتيجة الخبز دون فتحه.
* بامكانك التأكد من نضج الكيك بعد فتح الفرن بوضع طرف الشوكة او عود صغيرة فاذا خرج ناشفا بلا عجين فمعناه انه استوى من الداخل.
* دعي الكيك يبرد لمدة 15 دقيقة قبل ان تحركيه من الصينية
0 التعليقات :
إرسال تعليق