المحاشي

المحاشي
المقادير :
· 5 كغ خضار متوسطة الحجم
(باذنجان - كوسا .......)
· 1 كغ رز قصير
· 1 كغ لحم مدهن مفرم خشناً
· 1 كغ عظم غنم
· 350 غ معجون الطماطم
· رأس ثوم مهروس
· 5 ملاعق طعام سمنة
· 2 ملعقة طعام نعناع يابس
· 2 ملعقة طعام عصفر
· ملح – فلفل أسود - بهار
طريقة التحضير :
تغسل الخضار جيداً ثم تنزع رؤوسها وتجوف من الداخل .
يغسل الرز جيداً ويصفى ثم يضاف إليه الملح والبهار واللحم والعصفر وملعقتين معجون الطماطم وملعقتين سمنة، ويترك مدة نصف ساعة للحصول على النكهة الجيدة .
تملئ حبات الخضار بالرز حتى المنتصف، وتعاد العملية حتى الانتهاء الكمية .
توضع بعض العظام في قعر القدر وترص المحاشي فوق بعضها مع وضع ثقل عليها .
يذوب معجون الطماطم بالماء ويضاف فوق المحاشي ويترك حتى الغليان على نار متوسطة،
يضاف الثوم المهروس مع باقي السمنة ويترك على نار هادئة حتى الاستواء .
يسكب ويقدم ساخناً مع المرق
.

شاركه

عن Unknown

هذا النص هو مثال لنص يمكن ان يستبدل في نفس المساحة ايضا يمكنك زيارة مدونة مدون محترف لمزيد من تحميل قوالب بلوجر.
    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق