طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت:
المقادير
1 صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- واذا بتحبي حطي علبة لبن
للعجينة
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطة:
خس مفروم
طماطم مقطعة شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطة وماء انتو حددوها حسب الكمية
الطريقة:
1_نحط الدجاج في حافظة وتضيفوا الزيت والليمون والبهارات والملح
ونتركهم يوم كامل بالثلاجة افضل واحسن
2_بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة
ناخذ صدور الدجاج على مقلى تفال
ونقليه مع شريحة زبدة
لحتى تصبح محمرة شوى مو شرط تنضج المهم تحمر شوي
ثم نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف
العجينه :
طريقه عمل الخبز:
1_نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص حتى تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 رغيف قسميها لكرات
-- نحتاج صاج تيفال او اذاما عندك مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما ينحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها مو المهم يكون دائري تمام إمابالزيت او بالطحين
6- نخبزه ونلحظ بين كل رغيف لازم ننظف الصاج حتى ما ينحرق الخبز ويصير اسود
7- بعد ما خبزناهم نضع كل رغيف
-- ناخد الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها
اذا بتحبي تحطي ع سخانة السندويش شوية زيت وترجعي تسخني السندويشات بيطلع طعمن بياخد العقل
ومية صحة وهنا
المقادير
1 صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- واذا بتحبي حطي علبة لبن
للعجينة
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطة:
خس مفروم
طماطم مقطعة شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطة وماء انتو حددوها حسب الكمية
الطريقة:
1_نحط الدجاج في حافظة وتضيفوا الزيت والليمون والبهارات والملح
ونتركهم يوم كامل بالثلاجة افضل واحسن
2_بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة
ناخذ صدور الدجاج على مقلى تفال
ونقليه مع شريحة زبدة
لحتى تصبح محمرة شوى مو شرط تنضج المهم تحمر شوي
ثم نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف
العجينه :
طريقه عمل الخبز:
1_نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص حتى تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 رغيف قسميها لكرات
-- نحتاج صاج تيفال او اذاما عندك مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما ينحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها مو المهم يكون دائري تمام إمابالزيت او بالطحين
6- نخبزه ونلحظ بين كل رغيف لازم ننظف الصاج حتى ما ينحرق الخبز ويصير اسود
7- بعد ما خبزناهم نضع كل رغيف
-- ناخد الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها
اذا بتحبي تحطي ع سخانة السندويش شوية زيت وترجعي تسخني السندويشات بيطلع طعمن بياخد العقل
ومية صحة وهنا
0 التعليقات :
إرسال تعليق