مربى التين
مربى التين
المقادير:
كيلو من التين
مربى التين
المقادير:
كيلو من التين
500 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون، أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون.
الطريقة:
1- لتحضير القطر، نضيف السكر مع كوبين من الماء ونضعه على النار ليغلي إلى أن يصبح المزيج كثيفاً.
2- نغسل حبات التين ونضيفها فوق القطر، مع مراعاة تقليبها باستمرار وبرفق وإزالة الزفرة من على القطر.
3- نخفف النار كي نحافظ على قوام التين بحيث تكون كل حبة على حدة غير مهروسة.
4- عندما يصبح لون التين عسلي نضيف الحامض ونتركه لمدة 5 دقائق، ثم نطفئ النار.
5- حين يبرد يعبأ المزيج بمرطبان زجاجي جاف ونظيف، ويخزّن.
6- للتقديم: يقدم بارداً مع المكسرات ويؤكل مع الخبز
ملعقة صغيرة من عصير الليمون، أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون.
الطريقة:
1- لتحضير القطر، نضيف السكر مع كوبين من الماء ونضعه على النار ليغلي إلى أن يصبح المزيج كثيفاً.
2- نغسل حبات التين ونضيفها فوق القطر، مع مراعاة تقليبها باستمرار وبرفق وإزالة الزفرة من على القطر.
3- نخفف النار كي نحافظ على قوام التين بحيث تكون كل حبة على حدة غير مهروسة.
4- عندما يصبح لون التين عسلي نضيف الحامض ونتركه لمدة 5 دقائق، ثم نطفئ النار.
5- حين يبرد يعبأ المزيج بمرطبان زجاجي جاف ونظيف، ويخزّن.
6- للتقديم: يقدم بارداً مع المكسرات ويؤكل مع الخبز
0 التعليقات :
إرسال تعليق