كاتشاب
المقادير:
6 حبات طماطم كبيرة
حبة بصل متوسطة الحجم
6 اكواب ماء
3 فص ثوم صحيح
1 فليفلة حمراء ( قطع كبيرة)
المقادير:
6 حبات طماطم كبيرة
حبة بصل متوسطة الحجم
6 اكواب ماء
3 فص ثوم صحيح
1 فليفلة حمراء ( قطع كبيرة)
2 ورق غار
2 عود قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
2/1 ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد)
4 ملعقة كبيرة خل أبيض
4 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير:
- تُقطع الطماطم والبصل قطع كبيرة، وتُخلط مع الماء في وعاء، يُرفع الوعاء على نار متوسطة.
- يُضاف الثوم والفلفل الأحمر ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة.
- تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يُسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط.
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش.
- تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على النار.
- يُضاف الخل الأبيض والسكر ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط.
- تُترك لتبرد تماماً ثم تُحفظ في برطمانات معقمة بالثلاجة لحين الاستخدام.
2 عود قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
2/1 ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد)
4 ملعقة كبيرة خل أبيض
4 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير:
- تُقطع الطماطم والبصل قطع كبيرة، وتُخلط مع الماء في وعاء، يُرفع الوعاء على نار متوسطة.
- يُضاف الثوم والفلفل الأحمر ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة.
- تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يُسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط.
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش.
- تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على النار.
- يُضاف الخل الأبيض والسكر ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط.
- تُترك لتبرد تماماً ثم تُحفظ في برطمانات معقمة بالثلاجة لحين الاستخدام.
Cool!
ردحذفJameela, yeslamoo
ردحذف