المضغوط بالدجاج
المقادير:
دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة
2سن ثوم مهروس+فلفل أسود+ملعقة صغيرة كاري+ملعقة صغيرة ملح+نصف كوب زيت زيتون+3ملاعق معجون طماطم+شطة حسب الرغبة.هي المقادير لنقع الدجاج فيها
باقي المقادير: 2بصلة متوسطة ومقطعة ارباع
3اكواب ارز بسمتي
مرق الدجاج
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة بهار كبسة
ملعقة صغيرة قرفة
ثلاث ملاعق زبيب
زيت نباتي او زيت زيتون
2قرن فلفل أخضر
2ورق غار
2حبة لومي
فلفل اسود حب
وملح
فحمة
للزينة
لوز مقلي
زبيب مقلي
بقدونس
ليمون شرائح
الطريقة:نتبل الدجاجة بالمقادير نقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشرب النكهة وممكن من قبل بليلة ونضعها بالثلاجة
عند التحضير
في قدر الضغط يوضع بصلتين متوسطتين وقرني فلفل أخضر وزيت زيتون أو زيت نباتي وتقلب وبعد ذلك يوضع الدجاج ويقلب ويوضع مع ورقتين غار وحبتين لومي وفلفل اسود حب ولتر ونصف ماءوتضغط لمدة 12 دقيقة
ينقع رز بسمتي ويصفى ويضاف اليه بهار الكبسة والقرفة والزبيب والملح
يصفى الدجاج ويطبخ الرز مع المرق بدون تفاية المرق ومن غير الدجاج ويضغط لمدة 7 دقائق حيث نقوم بتهدئة النار عند بداية الصافرة
نقوم بتحمير الدجاج في الفرن ومن ثم نقوم بتدخينه من خلال أشعال
فحمة ومن ثم وضع زيت في صحن ووضع الفحمة فيه مع التغطية وكذالك تدخين الرز بنفس الطريقة
يوضع في سدر ويزين بالوز والبقدونس والليمون والزبيب ويقدم مع السلطة واللبن (وصحتين وعافية
مشاركه من صديقتنا
المقادير:
دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة
2سن ثوم مهروس+فلفل أسود+ملعقة صغيرة كاري+ملعقة صغيرة ملح+نصف كوب زيت زيتون+3ملاعق معجون طماطم+شطة حسب الرغبة.هي المقادير لنقع الدجاج فيها
باقي المقادير: 2بصلة متوسطة ومقطعة ارباع
3اكواب ارز بسمتي
مرق الدجاج
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة بهار كبسة
ملعقة صغيرة قرفة
ثلاث ملاعق زبيب
زيت نباتي او زيت زيتون
2قرن فلفل أخضر
2ورق غار
2حبة لومي
فلفل اسود حب
وملح
فحمة
للزينة
لوز مقلي
زبيب مقلي
بقدونس
ليمون شرائح
الطريقة:نتبل الدجاجة بالمقادير نقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشرب النكهة وممكن من قبل بليلة ونضعها بالثلاجة
عند التحضير
في قدر الضغط يوضع بصلتين متوسطتين وقرني فلفل أخضر وزيت زيتون أو زيت نباتي وتقلب وبعد ذلك يوضع الدجاج ويقلب ويوضع مع ورقتين غار وحبتين لومي وفلفل اسود حب ولتر ونصف ماءوتضغط لمدة 12 دقيقة
ينقع رز بسمتي ويصفى ويضاف اليه بهار الكبسة والقرفة والزبيب والملح
يصفى الدجاج ويطبخ الرز مع المرق بدون تفاية المرق ومن غير الدجاج ويضغط لمدة 7 دقائق حيث نقوم بتهدئة النار عند بداية الصافرة
نقوم بتحمير الدجاج في الفرن ومن ثم نقوم بتدخينه من خلال أشعال
فحمة ومن ثم وضع زيت في صحن ووضع الفحمة فيه مع التغطية وكذالك تدخين الرز بنفس الطريقة
يوضع في سدر ويزين بالوز والبقدونس والليمون والزبيب ويقدم مع السلطة واللبن (وصحتين وعافية
مشاركه من صديقتنا
0 التعليقات :
إرسال تعليق