مقادير معكرونة بشاميل باللحم المفروم
باكيت مكرونة مسلوقة
1 كيلوغرام لحمة مفرومة
5 بصل مفروم
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
رشه ملح
مكونات صلصه البشامل
كوب دقيق
ليتر من الحليب
7 ملعقة كبيرة زبدة
رشه جوزه الطيب
رشه ملح
1 كيلوغرام لحمة مفرومة
5 بصل مفروم
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
رشه ملح
مكونات صلصه البشامل
كوب دقيق
ليتر من الحليب
7 ملعقة كبيرة زبدة
رشه جوزه الطيب
رشه ملح
------------------
وصحتين وعافية على قلبكم ♥
طريقة تحضير معكرونة بشاميل باللحم المفروم
١. في مقلاة على النار، يحمى الزيت ويقلى البصل المفروم الى ان يذبل.
٢. تضاف اللحمة وتقلب الى ان يتغير لونها الى اللون البني ثم يضاف الملح والفلفل الاسود.
٣. تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة.
٤. للبشاميل،
في قدر على النار، توضع الزبدة، الدقيق والحليب البارد مع التحريك بالمضرب
اليدوي إلى أن تختفي كل الكتل ويسمك قوام المزيج. أخيرا يضاف الملح
والفلفل الأسود.
٥. توضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر ويضاف فوقها نصف كمية البشاميل.
٦. تقلب المكرونة مع البشاميل جيدا مع اضافة القليل من الجبنة.
٧. تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ويغطي قاع الصينية بقليل من البشامل.
٨. توضع طبقة من المكرونة، ويوزع فوقها اللحمة ثم تغطى بالمكرونة ويسكب فوقها باقي صلصة البشاميل
٩. أخيرا، توزع الجبنة المبشورة فوقها وتدخل إلى فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف.
0 التعليقات :
إرسال تعليق