البطاطا الحاره
المقادير:
- كيلوغرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات.
- باقة من الكزبرة الطازجة.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة.
- 4 إلى 5 فصوص ثوم مهروسة.
- ربع كوب زيت نباتي.
- ملح وشطة.
المقادير:
- كيلوغرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات.
- باقة من الكزبرة الطازجة.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة.
- 4 إلى 5 فصوص ثوم مهروسة.
- ربع كوب زيت نباتي.
- ملح وشطة.
طريقة التحضير:
- يحمى الزيت في مقلاة وتقلى فيه مكعبات البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون.
- يهرس الثوم ثم يقلى في ربع كوب من الزيت حتى يذبل وينضج قليلاً.
- تفرم الكزبرة الطازجة ثم تضاف مع الكزبرة اليابسة إلى الخليط. تطفأ النار وتترك المقلاة جانباً.
- في وعاء عميق، يخلط مزيج الكزبرة والثوم مع البطاطا المقلية والقليل من الملح والشطة
- يقدم الطبق فاتراً.
ملاحظة:
- يمكن إضافة نصف كوب من عصير الليمون إلى هذه الصلصة.
- كما يمكن إضافة 2 إلى 3 رؤوس بندورة حمراء مفرومة ومطهوة قليلاً مع ملعقة صغيرة من معجون البندورة وملعقة طعام من الزبدة.
- يحمى الزيت في مقلاة وتقلى فيه مكعبات البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون.
- يهرس الثوم ثم يقلى في ربع كوب من الزيت حتى يذبل وينضج قليلاً.
- تفرم الكزبرة الطازجة ثم تضاف مع الكزبرة اليابسة إلى الخليط. تطفأ النار وتترك المقلاة جانباً.
- في وعاء عميق، يخلط مزيج الكزبرة والثوم مع البطاطا المقلية والقليل من الملح والشطة
- يقدم الطبق فاتراً.
ملاحظة:
- يمكن إضافة نصف كوب من عصير الليمون إلى هذه الصلصة.
- كما يمكن إضافة 2 إلى 3 رؤوس بندورة حمراء مفرومة ومطهوة قليلاً مع ملعقة صغيرة من معجون البندورة وملعقة طعام من الزبدة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق